2019-01-05T12:28:59+03:00

Следственный комитет РФ проверит информацию по захвату россиян пиратами в Гвинейском заливе

Ранее стало известно, что члены экипажа судна MSC MANDY были взяты в плен
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments27
Следственный комитет РФ проверит информацию по захвату россиян пиратами в Гвинейском заливеСледственный комитет РФ проверит информацию по захвату россиян пиратами в Гвинейском заливеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Александр Бастрыкин, председатель СК России, поручил Главному следственному управлению СК РФ, провести проверку информации о похищении пиратами россиян в Гвинейском заливе.

В ночь с 1 на 2 января неизвестные, вооружившись автоматами, похитили шестерых членов экипажа судна MSC MANDY. Всего на борту находилось 24 человека, 23 из которых- россияне.

Бастрыкин также отметил необходимость взаимодействия с МИД РФ, для осуществления более эффективного расследования всех деталей происшествия, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Пираты похитили шестерых россиян в Гвинейском заливе. Судно дрейфовало у берегов Бенина, когда на него напали вооруженные мачете и автоматами злоумышленники. Корабль дрейфовал в 20 милях от порта Котоноу у берегов Бенина. Сообщается, что оставшиеся на борту моряки не пострадали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: