2019-01-05T18:36:07+03:00

В центре Парижа полиция отбилась от «желтых жилетов» слезоточивым газом

Протестующие вновь подрались с жандармами
Поделиться:
Комментарии: comments20
Акции «желтых жилетов» во Франции начались два месяца назадАкции «желтых жилетов» во Франции начались два месяца назадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В центре Парижа рядом с мостом Нотр-Дам перед зданием префектуры полиции в субботу, 5 января, произошло столкновение участников акции «желтых жилетов» и сотрудников правоохранительных органов. Жандармы использовали слезоточивый газ после того, как в них полетели камни и бутылки, сообщает РИА Новости.

Это не первый случай, когда они применяет спецсредства - слезоточивый газ и водометы - против манифестантов. От мирных демонстраций они перешли к стычкам с полицией и погромам. Пострадала даже знаменитая Триумфальная арка. Ущерб оценили в миллион евро. Также активисты регулярно блокируют дороги и мешают работе общественного транспорта.

Протесты во Франции продолжаются с ноября 2018 года. Изначально люди вышли на улицы из-за роста цен на топливо, а затем стали требовать отставки президента Франции Эмманюэля Макрона и даже пытались прорваться в его летнюю резиденцию.

Бунт жёлтых жилетов .Жёлтые жилеты протестуют уже восьмую неделю подряд. Сегодня в Париже - очередная акция. Сколько людей выйдет на улицы после праздников?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: