2019-01-06T00:40:34+03:00

Радикалы анонсировали акцию у собора Украинской Православной Церкви в Чернигове

Они собираются давить на прихожан, чтобы те перешли в так называемую Православную церковь Украины
Поделиться:
Комментарии: comments18
Сразу после подписания томоса для Украины радикалы дали о себе знать. Фото: Twitter Петра ПорошенкоСразу после подписания томоса для Украины радикалы дали о себе знать. Фото: Twitter Петра Порошенко
Изменить размер текста:

Запрещенная в России организация «Правый сектор» через свою страницу в соцсети призывает сторонников 6 января прийти к Троицкому собору в Чернигове, который отказался подчиниться новой раскольнической Православной церкви Украины и остался в подчинении Московского патриархата.

В канонической Украинской православной церкви эти призывы назвали первыми последствиями томоса - документа о предоставлении автокефалии ПЦУ, подписанного 5 января Вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбуле. За это решение президент Украины Петр Порошенко наградил владыку орденом «За заслуги». В Русской православной церкви сразу заявили, что канонической силы у томоса нет.

Радикалы уверяют, что «московская церковь несет чужие традиции и заставляет украинцев сомневаться в собственной самостоятельности и могуществе» и считают, что на прихожан УПЦ надо давить, чтобы они перешли в ПЦУ.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: