2019-01-06T09:04:56+03:00

Двое россиян вошли в символическую сборную молодежного чемпионата мира по хоккею

Названы лучшие игроки турнира
Александр ДЖУМАЕВ
В форме красного цвета - россияне Петр Кочетков (крайний слева) и Александр РомановВ форме красного цвета - россияне Петр Кочетков (крайний слева) и Александр РомановФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Игроки молодежной сборной России по хоккею Григорий Денисенко и Александр Романов вошли в состав символической сборной молодежного чемпионата мира по хоккею, завершившегося в это воскресенье в Канаде. Романов также стал лучшим защитником турнира, а вратаря нашей сборной Петра Кочеткова признали лучшим среди игроков его амплуа.

Самым ценным игроком чемпионата стал нападающий сборной США Райан Пилинг, который заработал 8 очков за 7 матчей. Лучший вратарь турнира Петр Кочетков за пять матчей сумел отразить 142 броска из 149 сделанных по его воротам, пропуская в среденем 1,45 шайбы за игру. Петр Денисенко и Александр Романов, в свою очередь, смогли набрать 9 и 8 очков соответственно, при этом Романов стал самым результативным защитником первенства.

Символическая сборная турнира выглядит следующим образом:

- вратарь - Юкко-Пекка Луукконен (Финляндия);

- защитники - Романов (Россия), Эрик Бреннстрём (Швеция);

- нападающие - Денисенко (Россия), Филипп Курашев (Швейцария), Райан Пилинг (США).

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 года завершился в Канаде в это воскресенье. В финале турнира победила команда Финляндии, обыгравшая сборную США со счетом 3-2.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: