2019-01-06T17:35:51+03:00

МИД Германии: В Москве лежит ключ к сохранению ДРСМД

Глава ведомства Хайко Маас возложил всю ответственность за ситуацию с договором о разоружении на Россию
Поделиться:
Комментарии: comments50
Выход США из РСМД не повлияет на задачи России в ядерной сфереВыход США из РСМД не повлияет на задачи России в ядерной сфереФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД Германии Хайко Маас рассказал в интервью, как сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По мнению политика, все зависит от России.

- Ключ к сохранению ДРСМД лежит в Москве. Если России нужен этот договор, она должна осуществить разоружение, которое можно будет проконтролировать, - приводит слова Мааса издание Welt am Sonntag.

Также глава германского внешнеполитического ведомства считает, что ситуация в мире поменялась и необходимо разработать новые правила контроля над вооружением. Он призвал Китай и Индию обсудить проект документа.

Напомним, в октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из Договора о РСМД, вступившего в силу 1 июня 1988 года. В Америке заявии, что Россия испытала новую ракету, чем якобы нарушила соглашения.

Ранее командующий РВСН рассказал, что ждет мир после выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Генерал-полковник Сергей Каракаев считает, что Россия не будет менять свои задачи по стратегическому сдерживанию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: