2019-01-07T00:00:30+03:00

В Британии рассказали, кого больше боятся - СВР или ГРУ

Политики считают, что российские спецслужбы готовятся развернуть шпионскую сеть в их стране
Поделиться:
Комментарии: comments16
Британия боится, что Россия развернет шпионскую сеть на ее территорииБритания боится, что Россия развернет шпионскую сеть на ее территорииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Великобритании опасается, что Служба внешней разведки пытается создать в Соединенном Королевстве шпионскую сеть. При этом СВР политики считают даже более опасной структурой, чем Главное разведывательное управление Генштаба РФ, чью работу, как уверяют в Лондоне, успешно нейтрализовали британские спецслужбы.

- Мы больше боимся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению с тем, что мы знаем о ГРУ. Если СВР получит от Москвы больше ресурсов и свободы действий в нашей стране - а мы предполагаем, что это уже происходит - то это повод к более серьезному беспокойству, это более профессиональная организация, - цитирует свой источник в британском правительстве The Telegraph.

Напомним, именно российские спецслужбы Лондон обвиняет в организации покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Викторию с помощью отравляющего вещества «Новичок».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: