2019-01-07T21:42:38+03:00

Стало известно, почему у берегов Турции затонул сухогруз с 13 людьми на борту

Судно «Волга-Балт» переломилось пополам
Поделиться:
Комментарии: comments16
Момент спасения моряков с затонувшего у берегов Турции сухогрузаМомент спасения моряков с затонувшего у берегов Турции сухогрузаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сухогруз «Волга-Балт», затонувший у берегов Турции в понедельник, 7 января, не выдержал удара волны. Судно переломилось пополам и пошло ко дну в 80 км от города Самсун. Экипаж успел подать сигнал бедствия береговой охране. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал глава Управления департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

В момент крушения на борту находились 13 человек. Первоначально сообщалось, что среди моряков есть россияне. Но позже Посольство РФ в Турции опровергло эту информацию: команда состояла из 11 граждан Украины и двух граждан Азербайджана.

Погибли шесть членов экипажа, из них четверо - украинцы. Выживших доставили в различные больницы Самсуна. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

До этого у берегов Турции произошел другой инцидент - при прохождении через пролив Дарданеллы умер россиянин, капитан сухогруза «Канопус» Юрий Черкасов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: