2019-01-08T07:38:12+03:00

Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского города Манбидж

В число задач, стоящих перед военнослужащими, входит обеспечение безопасности в регионе и контроль за действиями местных вооруженных формирований
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам Маматова, перед российскими военнослужащими стоит задача обеспечения безопасности в районе и контроль за действиями вооруженных формированийПо словам Маматова, перед российскими военнослужащими стоит задача обеспечения безопасности в районе и контроль за действиями вооруженных формированийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Военнослужащие военной полиции России начали патрулирование окрестностей сирийского города Манбидж, расположенного в провинции Алеппо неподалеку от границы с Турцией. Об этом сообщил представитель военных полицейских Юсуп Маматов.

По словам Маматова, перед российскими военнослужащими стоит задача обеспечения безопасности в районе и контроль за действиями вооруженных формирований. Маршрут патрулирования проходит вдоль границы зоны безопасности вблизи города: военные полицейские проследовали вдоль городов Мельмиран, Алжами, Еланлы и Елибафар. Маметов отметил, что маршрут следования патрулей будет регулярно меняться.

В число задач, стоящих перед российскими военными, входит также прием сообщений о схронах оружия и неразорвавшихся боеприпасах, которые остались в районе со времен его оккупации боевиками.

В конце декабря 2018 года представители курдских движений, контролирующих Манбидж, обратились к сирийскому правительству с просьбой установить контроль над районом после вывода оттуда американских войск. Власти Сирии удовлетворили просьбу; ранее сайт kp.ru сообщал о начале совместного патрулирования города силами сирийской армии и курдского ополчения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных