2019-01-08T15:36:11+03:00

12-летний мальчик из Перу смог стать министром на один день

Хесус Мамани Рамос возглавил министерство развития и социальной интеграции
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хесус Мамани Рамос и министр развития и социальной интеграции Перу Лилиана Ла Роса Фото: твиттер министерства развития и социальной интеграции ПеруХесус Мамани Рамос и министр развития и социальной интеграции Перу Лилиана Ла Роса Фото: твиттер министерства развития и социальной интеграции Перу
Изменить размер текста:

12-летний Хесус Мамани Рамос возглавил Министерство развития и социальной интеграции Перу. Мальчик занял министерский пост на один день.

Хесус смог стать министром в рамках программы "Вместе Перу", целью которой является предоставление различных услуг и возможностей бедным перуанцам. Стоит отметить, что в настоящий момент за чертой бедности живут около 18% жителей страны - 6 миллионов 906 тысяч из 32 миллионов.

12-летний Хесус Мамани Рамос возглавил Министерство развития и социальной интеграции Перу

Частью программы было исполнение желание детей из бедных семей. Мальчик из города Пуно, расположенного на берегу озера Титикака, в своем письме рассказал о желании помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. После этого министр развития и социальной интеграции Перу Лилиана Ла Роса пригласила Хесуса в столицу Перу Лиму.

Церемонию принятия присяги посетила мама мальчика, а также другие дети, участвующие в программе.

По словам Ла Росы, за время своего пребывания на посту министра Хесус примет участие в ряде совещаний с руководством ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: