2019-01-09T08:50:54+03:00

Представители Канады и КНДР в прошлом году провели тайные переговоры

По данным телеканала CBC, делегации Пхеньяна и Оттавы обсудили ядерную программу Северной Кореи и ситуацию с правами человека
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
По данным телеканала CBC, делегация из пяти высокопоставленных северокорейских чиновников провела серию встреч со своими канадскими коллегамиПо данным телеканала CBC, делегация из пяти высокопоставленных северокорейских чиновников провела серию встреч со своими канадскими коллегамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Осенью 2018 года представители Канады и Северной Кореи провели тайные переговоры в канадской столице Оттаве. Об этом сообщил телеканал CBC.

Как сообщил телеканал, ссылающийся на источник в правительстве Канады, делегация из пяти высокопоставленных северокорейских чиновников провела серию встреч со своими канадскими коллегами. В ходе бесед представители Канады и КНДР обсудили ядерную программу Пхеньяна и ситуацию с правами человека.

Отмечается, что в ходе переговоров не была затронута тема восстановления дипломатических отношений между странами, разорванных в 2010 году. Ранее в канадском МИД подчеркнули, что в настоящий момент об изменении текущего статуса отношений между странами речи не идет. По словам представителей ведомства, Оттава ожидает от КНДР "демонстрации готовности выполнить свои намерения" о денуклеаризации и урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Как и другие западные страны, Канада ввела санкции против КНДР в связи с ее ядерной и ракетной программами. Последний пакет ограничительных мер был принят канадскими властями в начале прошлого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: