2019-01-09T17:23:12+03:00

Бывший глава ЦРУ назвал Владимира Путина "подарком для НАТО"

По мнению Дэвида Петреуса, приход российского лидера к власти дал новый повод к существованию Североатлантического альянса
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments280
Дэвид Петреус в бытность генералом Сухопутных войск СШАДэвид Петреус в бытность генералом Сухопутных войск СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус считает, что правление Владимира Путина в России является "большим подарком" для НАТО. По словам Петреуса, который ранее занимал ряд командных должностей в Вооруженных силах США в звании генерала сухопутных войск, политика президента России дала многим странам повод считать США "опорой мирового порядка".

Данное заявление было сделано Петреусом в ходе форума Raisina Dialogue, организованного в Индии при участии центра Observer Research Foundation и правительства страны. Отставной генерал также предположил, что США смогут оспорить "новый геополитический порядок", в том числе при помощи членов альянса. По мнению Петреуса, несмотря на критику НАТО со стороны президента США Дональда Трампа, Белый дом продолжает развивать планы по расширению военного присутствия в Европе.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал ряд членов НАТО увеличить расходы на оборону, причем нежелание некоторых стран нарастить эту статью бюджета до требуемого альянсом уровня вызвало недовольство у американского лидера. По состоянию на начало 2019 года только шесть из 29 стран-членов блока довели долю расходов на оборону до требуемых 2%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: