2019-01-10T10:42:58+03:00

Ким Чен Ын пообещал Си Цзиньпину постараться, чтобы его вторая встреча с Трампом принесла хорошие результаты

Он отметил, что КНДР продолжит придерживаться политики денуклеаризации Корейского полуострова
Председатель КНР Си Цзиньпин принимал лидера КНДР Ким Чен Ына как дорогого гостяПредседатель КНР Си Цзиньпин принимал лидера КНДР Ким Чен Ына как дорогого гостяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, который находится с визитом в Пекине, на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином заявил о приверженности своей страны денуклеаризации Корейского полуострова.

Кроме того, он пообещал главе Китая, что постарается, чтобы его вторая встреча с американским президентом Дональдом Трампом принесла результаты, которые одобрят не только соседи, но и все международное сообщество.

«КНДР продолжит придерживаться политики денуклеаризации, будет посредством диалога решать проблему полуострова, будет прилагать усилия, чтобы в ходе второго саммита КНДР — США были достигнуты результаты, которые получили бы одобрение международного сообщества», - приводит слова Ким Чен Ына агентство «Синьхуа».

Как писал сайт kp.ru, лидер Северной Кореи пробудет в Китае до 10 января. В поездке его сопровождают супруга Ли Соль Чжу, глава северокорейского МИД и советник, обычно ведущий переговоры с США. Спецпоезд главы КНДР пересек границу с Китаем днем 7 января. Ранее СМИ сообщали, что он прибыл в Поднебесную «тайно».

Напомним, первая встреча Ким Чен Ына с Дональдом Трампом состоялась 12 июня 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп заключил с Ким Чен Ыном соглашение: что дальше

«Комсомолка» обсудила с экспертами дальнейшую судьбу американо-корейских отношений после заключения соглашения (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: