2019-01-11T07:54:18+03:00

Аппарат «Чанъэ-4» прислал панорамные снимки обратной стороны Луны

Космическое управление Китая опубликовало фотографии в 360 градусов в двух разных проекциях
Поделиться:
Комментарии: comments20
Снимок был передан на Землю при помощи спутника-ретранслятора "Цюэцяо". Фото: China National Space AdministrationСнимок был передан на Землю при помощи спутника-ретранслятора "Цюэцяо". Фото: China National Space Administration
Изменить размер текста:

Китайский космический аппарат "Чанъэ-4" прислал панорамные снимки поверхности обратной стороны Луны. Об этом сообщили в пресс-службе Национального космического управления КНР.

Ведомство уже опубликовало фотографии в 360 градусов в двух разных проекциях, одна из которых является цилиндрической. Снимки были сделаны с топографической камеры, прикрепленной к верхней части межпланетной станции, и переданы на Землю с помощью спутника-ретранслятора "Цюэцяо".

Управление опубликовало снимок в 360 градусов. Фото: China National Space Administration

Управление опубликовало снимок в 360 градусов. Фото: China National Space Administration

На одной из фотографий можно увидеть не только поверхность естественного спутника нашей планеты, но и луноход "Юйту-2" ("Нефритовый заяц-2"), а также фрагменты самого "Чанъэ-4". Благодаря снимкам, китайские ученые смогли проанализировать ландшафт и рельеф вокруг космического аппарата.

Напомним, что "Чанъэ-4" был запущен 8 декабря 2018 года с космодрома Сичан в провинции Сычуань, а уже 3 января он совершил успешную посадку на обратной стороне Луны.

Сайт kp.ru ранее публиковал первый снимок, сделанный аппаратом на обратной стороне спутника Земли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: