2019-01-11T13:30:08+03:00

Круизный лайнер Royal Carribean досрочно вернулся в порт из-за вспышки вируса

Девять тысяч пассажиров на протяжении нескольких дней были заблокированы на корабле из-за опасности распространения инфекции
Поделиться:
Комментарии: comments3
На круизном лайнере в Карибском море из-за вируса застряли людиНа круизном лайнере в Карибском море из-за вируса застряли людиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Круизный лайнер Oasis of the Seas компании Royal Caribbean вынужден был досрочно вернутся в порт Флориды из-за вспышки норовируса на борту.

Известно, что к настоящему моменту желудочная инфекция поразила уже 277 пассажиров. При этом остальные девять тысяч человек, находящие на борту лайнера, вынуждены были прервать свой отпуск. Им запретили покидать судно из-за опасности распространения заразного вируса, который передается даже при небольшом контакте. Так, например, в среду, 9 января, был отменен экскурсионный день на Ямайке.

В компании пообещали, что всем пассажирам полностью вернут деньги за испорченный круиз. Помощь же пострадавшим будет оказываться и дальше по прибытию в порт, сейчас их лечением занимаются находящиеся на борту врачи. Также, по данным телеканала CBS News, по возвращению во Флориду корабль будет продезинфицирован.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что такое норовирус, откуда он берется и как не заболеть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: