2019-01-11T18:10:02+03:00

МИД РФ назвал ключевое условие для заключения мирного договора с Японией

На следующей неделе в Москве пройдут посвященные этому вопросу переговоры
Поделиться:
Комментарии: comments115
Здание МИД РФ в МосквеЗдание МИД РФ в МосквеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В МИД РФ рассказали о предстоящих переговорах министров иностранных дел России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно. Так, первый раунд российско-японских переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств по проблеме заключения мирного договора пройдет в Москве 14 января.

«Основной темой переговоров министров станет проблема заключения мирного договора между Россией и Японией», - говорится на официальном сайте МИД РФ.

Также там называется ключевое условие для решения проблемы мирного договора. Как отметили в российском дипведомстве, это признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами.

«Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии», - подчеркивается в заявлении российских дипломатов.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в январе МИД РФ вызывал посла Японии из-за заявлений Токио по Курилам. Тогда в российском дипведомстве обратили внимание на то, что Страна восходящего солнца пытается «искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: