2019-01-11T18:10:02+03:00

МИД РФ назвал ключевое условие для заключения мирного договора с Японией

На следующей неделе в Москве пройдут посвященные этому вопросу переговоры
Поделиться:
Комментарии: comments115
Здание МИД РФ в МосквеЗдание МИД РФ в МосквеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В МИД РФ рассказали о предстоящих переговорах министров иностранных дел России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно. Так, первый раунд российско-японских переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств по проблеме заключения мирного договора пройдет в Москве 14 января.

«Основной темой переговоров министров станет проблема заключения мирного договора между Россией и Японией», - говорится на официальном сайте МИД РФ.

Также там называется ключевое условие для решения проблемы мирного договора. Как отметили в российском дипведомстве, это признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами.

«Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии», - подчеркивается в заявлении российских дипломатов.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в январе МИД РФ вызывал посла Японии из-за заявлений Токио по Курилам. Тогда в российском дипведомстве обратили внимание на то, что Страна восходящего солнца пытается «искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора».

Еще больше материалов по теме: «Курильский вопрос: Россия и Япония»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: