2019-01-12T14:22:16+03:00

Минобороны РФ сообщило о нарушениях режима прекращения огня в Сирии

Чаще всего звуки стрельбы раздавались в провинциях Идлиб и Алеппо
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в СирииВ Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские наблюдатели за минувшие сутки зафиксировали один случай нарушения режима прекращения огня в сирийских зонах деэскалации, который пришелся на Алеппо, а турецкая сторона - 30. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Обмен данными состоялся в рамках работы совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений перемирия.

"Турецкой частью представительства зафиксировано 30 случаев стрельбы в провинциях: Латакия -­ три, Хама - один, Алеппо - пять, Идлиб - 21", - передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз военного ведомства.

В документе отмечается, что в целом за минувшие сутки количество вооруженных формирований, присоединившихся к соблюдению режима прекращения огня осталось неизменным - 234 объединения.

Между тем, как писал сайт kp.ru, с самого вечера пятницы над Дамаском звучали звуки многочисленных взрывов. Система противовоздушной обороны Сирии отражала атаку на столицу республики. Кто именно вел обстрел города, не уточнялось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: