2019-01-14T16:18:34+03:00

Лавров рассказал о безвизовом режиме с Японией

В понедельник глава МИД РФ провел переговоры со своим японским коллегой Таро Коно
Поделиться:
Комментарии: comments22
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в понедельник, 14 января, на пресс-конференции по итогам переговоров со своим японским коллегой Таро Коно, заявил, что Россия не видит препятствий для введения безвизового режима с Японией.

«Это наша глобальна цель. Мы считаем, что нет никаких причин, почему Россия и Япония не могут перейти на безвизовый режим, начиная, например, с безвизовых поездок для жителей Сахалина и Хоккайдо», - приводит слова Лаврова ТАСС.

При этом министр иностранных дел нашей страны отметил, что Москва за последние годы выдвинула много инициатив, направленных на смягчения режима передвижения для туристов, бизнесменов и спортсменов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в понедельник, 14 января, в Москве прошел первый раунд переговоров Лаврова и Коно по вопросу заключения мирного договора между Россией и Японией. По итогам этой встречи глава МИД РФ заметил, что у Москвы и Токио до сих пор сохраняются разногласия по теме мирного договора. Однако, как подчеркнул дипломат, изначально позиции были диаметрально противоположными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: