2019-01-14T16:18:34+03:00

Лавров рассказал о безвизовом режиме с Японией

В понедельник глава МИД РФ провел переговоры со своим японским коллегой Таро Коно
Поделиться:
Комментарии: comments22
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в понедельник, 14 января, на пресс-конференции по итогам переговоров со своим японским коллегой Таро Коно, заявил, что Россия не видит препятствий для введения безвизового режима с Японией.

«Это наша глобальна цель. Мы считаем, что нет никаких причин, почему Россия и Япония не могут перейти на безвизовый режим, начиная, например, с безвизовых поездок для жителей Сахалина и Хоккайдо», - приводит слова Лаврова ТАСС.

При этом министр иностранных дел нашей страны отметил, что Москва за последние годы выдвинула много инициатив, направленных на смягчения режима передвижения для туристов, бизнесменов и спортсменов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в понедельник, 14 января, в Москве прошел первый раунд переговоров Лаврова и Коно по вопросу заключения мирного договора между Россией и Японией. По итогам этой встречи глава МИД РФ заметил, что у Москвы и Токио до сих пор сохраняются разногласия по теме мирного договора. Однако, как подчеркнул дипломат, изначально позиции были диаметрально противоположными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: