2019-01-17T11:21:52+03:00

Во Флориде изобрели ракету с бесконечным генератором топлива

Аппарат WINE извлекает воду из астероидов и создает топливо
Мария СУЧКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments15
На деньги NASA компания Honeybee Robotics уже построила первый опытный образец космического парового двигателя. Фото: пресс-релизНа деньги NASA компания Honeybee Robotics уже построила первый опытный образец космического парового двигателя. Фото: пресс-релиз
Изменить размер текста:

Представители Университета Центральной Флориды и специалисты компании Honeybee Robotics заявили о разработке прототипа космического корабля World Is Not Enough (WINE), сообщает сайт научно-технических новостей Phys.org. Аппарат превращает воду из астероидов и комет в топливо для реактивного парового двигателя.

Испытания провели 31 декабря 2018 года. Ученые предоставили имитируемый материал астероида и сделали компьютерное моделирование. Для получения достаточного количества энергии и производства пара использовали развертываемые солнечные панели.

WINE успешно справился с задачей: сделал из воды ракетное топливо, произвел выброс пара достаточной силы и оттолкнулся от поверхности.

По словам одного из представителей Университета, в будущем аппарат можно будет использовать для испытаний на Луне, Церере, Европе (спутник Юпитера), Титане (спутник Сатурна) и Плутоне. С помощью ядерного реактора корабль будет работать и в удаленных участках Солнечной системы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы