2019-01-14T21:31:16+03:00

Экс-министра обороны Украины обвинили в «госизмене в интересах России»

По данным Генпрокуратуры незалежной, Дмитрий Саламатин нанес стране ущерб в размере $560 млн
Поделиться:
Комментарии: comments17
Бывший министр обороны Украины Дмитрий СаламатинБывший министр обороны Украины Дмитрий СаламатинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 14 января, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывшему министру обороны страны Дмитрию Саламатину предъявлены обвинения «в совершении госизмены в интересах России» и «подрыве обороноспособности страны».

Так, по словам руководителя главного украинского надзорного ведомства, экс-глава Минобороны незалежной совершал «умышленные действия, направленные на вытеснение незалежной с мировых рынков оружия». При этом Луценко уточнил на своей странице в Facebook, что, по данным Генпрокуратуры Украины (ГПУ), Саламатин сорвал контракт между несколькими госпредприятиями и министерством обороны Ирака на поставку, ремонт и обслуживание военной техники и тем самым нанес стране ущерб в размере 560 миллионов долларов.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, буквально на днях стало известно, что СБУ вызвала на допрос другого экс-министра обороны Украины, а именно Анатолия Гриценко. Как отмечалось, лидер «Гражданской позиции» должен явиться на беседу со следователями 15 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: