2019-01-15T21:23:58+03:00

В Турции заверили, что купят у России С-400 независимо от переговоров с США

В Анкаре не увидели в возможном приобретении ЗРК Patriot помех для сделки с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments15
ЗРК С-400 «Триумф»ЗРК С-400 «Триумф»Фото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 января, представитель президента Турции Ибрагим Калын заверил, что Анкара не откажется от покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, даже если купит у США зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. По словам пресс-секретаря, эти сделки никак не связаны между собой.

«На наш взгляд нет никакой связи, корреляции или условий между покупкой ЗРС С-400 и ЗРК Patriot», - приводит слова Калына агентство Anadolu.

При этом официальный представитель турецкого лидера подчеркнул, что Анкара и дальше «будет делать то, что считаем необходимым для обеспечения своей национальной безопасности».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце 2017 года Москва и Анкара подписали контракт на поставки четырех дивизионов российских ЗРС С-400 «Триумф» на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Причем Вашингтон неоднократно выступал против этой сделки. А в декабре прошлого года стало известно, что Госдепартамент США одобрил возможную продажу Турции систем противоракетной обороны Patriot на сумму 3,5 миллиарда долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: