2019-01-21T08:17:53+03:00

Несколько новых железнодорожных вокзалов появится в Москве

В рамках интеграции метро и пригородных электричек, дополнительные возможности появятся у пассажиров поездов дальнего следования
Поделиться:
Комментарии: comments13
По пассажиропотоку новые вокзалы не будут уступать старым.По пассажиропотоку новые вокзалы не будут уступать старым.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Масштабные изменения в ближайшем времени произойдут в железнодорожном сообщении столицы. Несколько транспортно-пересадочных узлов модернизируют в полноценные железнодорожные вокзалы, которые будут обслуживать не только жителей Москвы и Подмосковья, но и пассажиров поездов дальнего следования. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Среди них станция «Карачарово» на юге-востоке. Здесь пересекаются две железные дороги и две линии метро, Рязанское шоссе и Юго-Восточная хорда. В список попала и станция «Окружная», которая также соединяет две железные дороги и две ветки метро. Работы по переоснащению этих станций уже начались. Еще несколько станций находятся в стадии разработки. Это, к примеру, перспектива создания Южного вокзала в районе Царицино, пишет РИА Новости.

Столичные власти работают по схеме интеграции городского метро и пригородных электричек. Кроме того, прорабатывается вариант, чтобы на этих станциях могли сойти пассажиры поездов дальнего следования. Это позволит существенно разгрузить главные вокзалы в центральной части столицы. Большая часть пассажиропотока сможет выходить на более ранних станциях, и уже оттуда пересаживаться на метро.

Хуснуллин отметил, что необходимость модернизации давно назрела, при этом по пассажиропотоку новые вокзалы не будут уступать старым. К примеру, загруженность на «Карачарово» будет плотнее, чем у Савеловского или Рижского вокзалов.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом году в столице будут построены парк аттаркционов на ВДНХ, а также набережная на ЗИЛе.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом году в столице будут построены парк аттаркционов на ВДНХ, а также набережная на ЗИЛе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: