2019-01-22T20:25:37+03:00

Помпео: США и Россия не обречены быть противниками

Однако, как считает глава Госдепа, Москва должна изменить свой внешнеполитический курс
Поделиться:
Комментарии: comments14
Госсекретарь США Майкл ПомпеоГоссекретарь США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майкл Помпео, выступая во вторник, 22 января, по телемосту перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе (ВЭФ-2019), прокомментировал перспективы развития российско-американских отношений. В частности, он заметил, что Москва и Вашингтон не обречены на то, чтобы быть противниками.

«Мы не обречены на то, чтобы быть антагонистами. Мы можем добиться большего», - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

При этом он выразил мнение, что решения о будущем российско-американских отношений остаются за Москвой, а не за Вашингтоном. Как считает дипломат, наша страна должна изменить свой внешнеполитический курс для нормализации отношений с Соединенными Штатами.

«Мы надеемся, что они (российская сторона) вернутся к правильному курсу действий, наметят такой курс действий, который поведет их по пути верховенства закона, порядка и свободы», - сказал Помпео, речь которого транслировалась в прямом эфире на сайте Госдепа.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, не так давно госсекретарь США «откровенно» признался, что не доверяет большинству заявлений России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: