2019-01-22T22:59:11+03:00

Пашинян и Алиев обсудили в Давосе урегулирование карабахского конфликта

Переговоры премьера Армении и президента Азербайджана продолжались полтора часа
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото: Михаил Метцель/ТАССПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник, 22 января, стало известно, что в швейцарском городе Давос, где в настоящее время проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ-2019), состоялась неформальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По словам главы армянского кабмина, в ходе этих переговоров обсуждалось урегулирование карабахского конфликта.

«В Давосе я провел неофициальную встречу с Ильхамом Алиевым. Мы обменялись мнениями о переговорном процессе (урегулирования карабахского конфликта). Встреча продолжалась 1,5 часа», - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, карабахский конфликт между Азербайджаном и Арменией начался еще в 1988 году. Однако в ночь на 2 апреля 2016 года ситуация обострилась: в Нагорном Карабахе начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. Между тем 5 апреля того же года Баку и Ереван все же договорились о прекращении военных операций на линии соприкосновения. Но в этом районе все равно то и дело вспыхивают конфликты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Обострение конфликта в Нагорном Карабахе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: