2019-01-24T12:28:15+03:00

Российские заключенные сбегают из тюрем реже, чем в крупнейших странах Европы

По данным пресс-службы ФСИН, число побегов из исправительных учреждений в России в 129 раз ниже, чем в Великобритании, в 41 раз ниже, чем во Франции и в 11 раз ниже, чем в Германии
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
По данным пресс-службы ведомства, результаты сравнения уровня побегов из-под охраны в исправительных учреждениях России показали, что в нашей стране совершается 0,1 побег на 10 тысяч заключенных.По данным пресс-службы ведомства, результаты сравнения уровня побегов из-под охраны в исправительных учреждениях России показали, что в нашей стране совершается 0,1 побег на 10 тысяч заключенных.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Число побегов из тюрем в России в разы ниже, чем во многих странах Евросоюза. Об этом сообщили представители Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

По данным пресс-службы ведомства, результаты сравнения уровня побегов из-под охраны в исправительных учреждениях России показали, что в нашей стране совершается 0,1 побег на 10 тысяч заключенных. Этот показатель в 41 раз ниже, чем во Франции, тогда как в Великобритании и Германии он превысил российский в 129 и 11 раз соответственно.

"Согласно имеющимся в распоряжении ФСИН России данным Совета Европы, наибольшее количество побегов из пенитенциарных учреждений закрытого типа и при конвоировании в 2015 году было зафиксировано в пенитенциарных учреждениях Македонии (66), Франции (27), Болгарии (15), Турции (13), Норвегии (12), Финляндии (10), Великобритании (10)", - приводит ТАСС слова представителей пресс-службы ФСИН. В ведомстве добавили, что в России за аналогичный период времени было совершено восемь побегов из-под охраны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: