2019-01-24T13:54:19+03:00

Дмитрий Медведев назвал сумму, требуемую для расселения дома в Магнитогорске

По словам премьер-министра, это обойдется в 900 миллионов рублей
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments20
Расселение дома, обрушившегося в Магнитогорске в канун 2019 года, обойдется в 900 миллиардов рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий МедведевРасселение дома, обрушившегося в Магнитогорске в канун 2019 года, обойдется в 900 миллиардов рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий МедведевФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Расселение дома, обрушившегося в Магнитогорске в канун 2019 года, обойдется в 900 миллиардов рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы кабмина, до 500 миллионов на эти нужды планируется из федерального бюджета, тогда как остальную часть расходов возьмут на себя власти Челябинской области и Магнитогорский металлургический комбинат.

"Сейчас задача помочь людям снова наладить жизнь, мы уже выделили 147 миллионов рублей на расселение тех, кто жил в 7 и 8 подъездах. На совещании с членами правительства президентом дано поручение расселить весь многоквартирный дом", - приводит агентство РИА Новости слова Медведева.

В заявлении, сделанном премьером в ходе заседания правительства в четверг, подчеркивается, что расселение жителей дома необходимо провести в кратчайшие сроки.

В Магнитогорске снесли стену дома, пострадавшего от взрыва газа.

Обрушение дома в Магнитогорске произошло 31 декабря 2018 года. Причиной трагедии стал взрыв бытового газа; жертвами ЧП стали 39 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных