2019-01-25T12:25:34+03:00

На Украине собираются силой "возвращать" Кавказ и Кубань

Депутат Верховной Рады назвал их "безусловно украинской территорией"
Поделиться:
Комментарии: comments113
Депутат Верховной рады Украины Андрей Билецкий. Фото: скриншот видеоДепутат Верховной рады Украины Андрей Билецкий. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Украине придется силой возвращать территории, некогда принадлежавшие ей, в том числе Кавказ и Кубань. Такое заявление сделал в телеэфире основатель неонацистского полка "Азов" и депутат Верховной рады Андрей Билецкий.

По его словам, на Кубани "был достаточно высокий уровень национального украинского сознания". Кавказ же, по его мнению, "безусловно, является украинской территорией", поскольку "этнически и ментально" сильно отличается от России. Кажется, депутат Рады не учел, что в РФ проживают более 190 народов, каждый из которых имеет свои этнические и ментальные особенности.

Тем не менее, Билецкий уверен, что власти Украины могут на Кавказе "взбудоражить историческую память и исторический интерес", "если у нас будет успешный и эффективный национальный проект". Правда не уточнил, о чем же именно может напомнить Киев кавказским народам.

Он также признал, что на "оккупированных территориях Украины" лишь небольшая часть населения заинтересована в возвращении в состав этой страны. Поэтому Киеву "придется возвращать" эти территории "голой силой", которая "имеет большую роль", по мнению Билецкого.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных