2019-01-25T11:15:16+03:00

У здания парламента Греции полиция задержала более сотни митингующих

Задержанные участвовали в акции протеста против заключения соглашения между Грецией и Македонией
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мирный митинг противников заключения соглашения между Афинами и Скопье состоялся вечером в четверг, 24 января, на площади перед зданием парламента ГрецииМирный митинг противников заключения соглашения между Афинами и Скопье состоялся вечером в четверг, 24 января, на площади перед зданием парламента ГрецииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Греции ночью в четверг задержала 133 участников митинга против соглашения между Грецией и Македонией. Причиной этому стали беспорядки, разгоревшиеся в ходе манифестации.

Мирный митинг противников заключения соглашения между Афинами и Скопье состоялся вечером в четверг, 24 января, на площади перед зданием парламента Греции. В числе его участников были представители националистических организаций. Как сообщает греческое информационное агентство АМНА, после завершения мирной акции группа манифестантов начала бросать в дежуривших неподалеку полицейских камни и файеры. В ответ стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ.

По итогам акции протеста также были задержаны 10 членов ультраправых организаций. У них были обнаружены противогазы и различные «боеприпасы».

АМНА также сообщает, что полиция провела еще одну серию задержаний перед началом манифестации. «Задержания были произведены в рамках проверок в соответствии со специальным планом с целью помешать ультраправым группам, которые направлялись только для провокаций к парламенту», - говорится в материале агентства.

СМИ также отмечают, что действия радикалов не были поддержаны большинством протестующих, поскольку предыдущая акция протеста была разогнана полицией именно из-за агрессивного поведения радикалов.

Соглашение о нормализации отношений между Афинами и Скопье было заключено летом прошлого года. В рамках договора предусматривается изменение названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония, поскольку Афины считают недопустимым использование слова «Македония» без дополнительных пояснений в названии другой страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных