Общество

Из-за снегопада в Москве задержаны более сорока авиарейсов

В столичных аэропортах застряли тысячи пассажиров
Из-за неблагоприятных погодных условий задержаны около сорока авиарейсов.

Из-за неблагоприятных погодных условий задержаны около сорока авиарейсов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сильнейший снегопад в Москве внес коррективы в работу столичных аэропортов. Фиксируются массовые задержки рейсов в Шереметьево, Домодедово, Внуково. На данный момент из-за неблагоприятных погодных условий задержаны около сорока авиарейсов. Тысячи пассажиров вынуждены сидеть в аэропортах, ожидая улучшения погоды.

В Шереметьево застряли пассажиры 30 рейсов. Во Внуково и Домодедово задержаны 14 рейсов. В Домодедово отменены девять вылетов, во Внуково – два. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписание».

Ранее «Аэрофлот» из-за метели отменил более ста тридцати рейсов из аэропорта Шереметьево.

Напомним, Москве по данным на 6 утра 27 января выпала треть месячной нормы осадков. Синоптики уже назвали этот снегопад самым сильным за последние 68 лет. Коммунальные службы работают в экстренном режиме, на улицы столицы вывели около 12 тысяч единиц техники. Из-за непогоды зафиксировали многочисленные аварии. Воскресенье в столице будет ветреным и снежным. Из-за метели и гололеда жителей попросили по возможности воздержаться от поездок, чтобы не усугублять непростую ситуацию на дорогах.