В мире

Лавров: на предстоящем саммите по Сирии польза от участия США была бы очевидной

Представители Соединенных Штатов оставляют без ответа приглашения России на международные встречи по сирийскому урегулированию в Астане
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Фото: REUTERS

В понедельник, 28 января, на пресс-конференции после переговоров с казахстанским коллегой Бейбутом Атамкуловым министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на то, что Соединенные Штаты оставляют без ответа приглашения принять участии в международных встречах по сирийскому урегулированию в Астане в качестве наблюдателей. Глава МИД России Сергей Лавров добавил, что участие США во встрече по Сирии в Астане было бы полезным.

«Как вы знаете, мы регулярно приглашали на такие встречи и представителей Соединенных Штатов в качестве наблюдателей. Они поначалу принимали участие, потом решили эти приглашения оставлять без ответа. Хотя я уверен, что польза для дела была бы очевидной», - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Ранее kp.ru писал о том, что Лавров сообщил, что очередная встреча по вопросу урегулирования в Сирии между лидерами России, Турции и Ирана планируется на середину февраля.

Предыдущий саммит по Сирии в Астане с участием заместителей министров иностранных дел РФ, Ирана и Турции прошел 28-29 ноября.