Политика

Активистка Шевченко смогла увидеться с дочерью в больнице

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, девочка скончалась вскоре после того, как ее мать покинула палату
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Фото: Алексей ФОКИН

Находящаяся под домашним арестом активистка движения "Открытая Россия" Анастасия Шевченко смогла увидеться с дочерью до того, как та скончалась в больнице. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Омбудсмен призвала СМИ не манипулировать на данной истории и пообещала узнать детали случившегося. Речь идет, в частности, о сообщениях, согласно которым женщину не пустили к дочери во время проведения реанимационных действий.

"Насколько нам известно, ребёнок последнее время находился на попечении государства. Мама навещала ребёнка примерно два раза в год. Когда девочка заболела, ее направили в больницу", - рассказала Кузнецова.

По словам омбудсмена, в день, когда ребенок попал в реанимацию, ее мать действительно не пустили в палату, однако эту информацию еще предстоит уточнить. Однако позже Анастасии Шевченко все же удалось увидеться с дочерью. Девочка скончалась уже после ухода матери, передает РИА Новости.

Напомним, что Шевченко помещена под домашний арест до 17 марта в рамках уголовного дела о деятельности нежелательной организации.

Сайт kp.ru писал о том, что "Открытая Россия" была признана таковой еще весной 2017 года. Министерство юстиции России добавило движение в список нежелательных организаций на основании постановления Генеральной прокуратуры, которая усмотрела в его деятельности угрозу безопасности государства.