2019-01-31T21:53:04+03:00

Умерла Валентина Березуцкая - звезда фильма «Операция «Ы»

В Москве в возрасте 86 лет умерла Валентина Березуцкая
Поделиться:
Комментарии: comments32
Валентина Березуцкая и Олег Басиашвили на церемонии вручения премии "Ника". Фото ИТАР-ТАСС/Александр КуровВалентина Березуцкая и Олег Басиашвили на церемонии вручения премии "Ника". Фото ИТАР-ТАСС/Александр Куров
Изменить размер текста:

В четверг, 31 января, умерла Валентина Березуцкая - советская и российская актриса театра и кино, сыгравшая в сотнях различных фильмах и сериалах. Женщина ушла из жизни в возрасте 86 лет. Смерть настигла ее в московской квартире еще днем, около 13:00.

Вероятной причиной смерти считается остановка сердца. Как сообщает Пятый канал, в момент кончины рядом с Валентиной Федоровной находилась ее сиделка. Женщина заметила, что в какой-то момент актрисе стало трудно дышать, и вызвала "Скорую помощь". Прибывшие на место медики диагностировали кому и позвали на помощь сотрудников реанимации, однако спасти пожилую артистку не удалось.

Валентина Березуцкая была настоящей королевой эпизодических ролей. Даже имея совсем немного экранного времени, она знала, как понравиться зрителю и запомниться ему. Среди наиболее известных картин, в которых появилась эта замечательная актриса, фильмы "Антикиллер", "Анкор, еще Анкор", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и "Старухи". Также артистка сыграла в ряде сериалов, таких, например, как "Каменская", "ДМБ" и "Семейные тайны".

Сайт kp.ru писал о комичном и одновременно трогательном моменте из жизни Валентины Федоровны, когда во время церемонии оглашения имени обладательницы статуэтки "Ники" она чуть не кинулась на сцену от нетерпения, а потом еще и прыгала вокруг нерасторопного ведущего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных