2019-02-02T03:54:41+03:00

Пожар в отеле в Буэнос-Айресе: погиб один человек, пострадали более 50

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии
Машины пожарных и «Скорые» у отеля Las Naciones в центре Буэнос-АйресаМашины пожарных и «Скорые» у отеля Las Naciones в центре Буэнос-АйресаФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В пятницу, 1 февраля, вспыхнул крупный пожар в отеле Las Naciones, расположенном в центре Буэнос-Айреса. В погиб как минимум один человек: 55-летняя женщина скончалась в больнице. Еще 52, в том числе восемь детей и подростков, пострадали.

В основном, у госпитализированных отравление угарным газом, но четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщает издание Perfil.

Изначально огонь вспыхнул на пятом этаже 30-этажного здания отеля Las Naciones на проспекте Корриентес, пожарные смогли его локализовать лишь через полтора часа. Полиция перекрыла движение на окрестных улицах, чтобы освободить путь пожарным машинам и каретам «Скорой помощи».

Очевидцы утверждают, что слышали хлопок, похожий на взрыв, потом из гостиничных окон стал валить дым. К этому часу пожар уже удалось полностью потушить, но медики продолжают работу на месте ЧП. Причины возгорания пока неизвестны.

В посольстве России в Аргентине сказали, что пока не знают, есть ли среди пострадавших россияне, но «держат ситуацию на контроле», предает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных