Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
В мире2 февраля 2019 22:18

Власти ЦАР и вооруженные группировки договорились о мирном соглашении

Кроме того, на переговорах в Хартуме они достигли договоренности по вопросам безопасности на границах
Флаг Центральноафриканской Республики

Флаг Центральноафриканской Республики

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу, 2 февраля, представители правительства Центральноафриканской Республики и вооруженных группировок на переговорах в Хартуме достигли договоренности о мирном соглашении.

«Я имею честь объявить, что при образцовом сотрудничестве как со стороны правительства ЦАР, так и 14 вооруженных группировок сегодня мы достигли договоренности о мирном соглашении в интересах народа ЦАР», - сообщил комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги.

Кроме того, переговоры в столице Судана увенчались еще одним важным решением: власти ЦАР договорились с группировками по вопросам безопасности на границах.

Как уточнил посол Экономического сообщества стран Центральной Африки (ЭКОЦАС) в ЦАР Адольф Нахайо, после многолетней вражды сторонам удалось согласовать «смешанный механизм», который «будет обеспечивать безопасность границ и сохранять в безопасности животных, проходящих через некоторые районы». Участие в нем примут миротворцы ООН, правительственная армия ЦАР, а также бойцы вооруженных группировок, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра сообщила, что на территории Центральноафриканской Республики может появиться российская военная база.