2019-02-03T07:17:25+03:00

Times: Если в Лондоне вспыхнут беспорядки из-за Brexit, Елизавету II эвакуируют

Королеву и членов британской монаршей семьи вывезут из столицы в «секретное место»
Поделиться:
Комментарии: comments27
Королева Великобритании Елизавета IIКоролева Великобритании Елизавета IIФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Если в Лондоне вспыхнут массовые беспорядки из-за выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения, королеву Елизавету II и других членов монаршей семьи срочно вывезут из города в «тайное место», пишет газета The Sunday Times со ссылкой на знакомый с планом спасения королевы источник.

Как рассказал изданию его собеседник, правительственный план эвакуации королевской семьи был разработан ещё во времена «холодной войны», когда Британия всерьез опасалась ядерного удара со стороны Советского Союза, но «в последние недели план был переориентирован» в связи с возрастающим выходом страны из ЕС без сделки.

Напомним, сайт kp.ru писал, что после того, как парламент отверг предложенный премьером Терезой Мэй законопроект об условиях Brexit, шансов на «мягкий» выход Соединенного Королевства из ЕС в конце марта этого года не осталось. Среди основных возможных сценариев развития событий: «жесткий» выход из ЕС, то есть без соглашения, или отмена Brexit.

Ранее в январе Елизавета II рекомендовала подданным в спорах о Brexit обратиться к «проверенным временем рецептам»: уважать разные точки зрения и не забывать о «хорошем тоне при общении друг с другом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки не будет: что ждет Британию после провала плана Терезы Мэй по выходу из Евросоюза

«Комсомолка» отвечает на четыре наивных вопроса о последних событиях в Соединённом Королевстве (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: