2019-02-03T07:30:08+03:00

Посол Венесуэлы в Ираке признал Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны

Джонатан Веласко Рамирес занимает свой пост с 2013 года
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан ГуайдоЛидер венесуэльской оппозиции Хуан ГуайдоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Джонатан Веласко Рамирес, занимающий должность посла Венесуэлы в Ираке, заявил о признании Хуана Гуайдо в качестве временного президента страны. Соответствующее видеообращение было опубликовано в соцсетях.

"Наше место на стороне народа, конституции и Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) - единственной легитимной власти в Венесуэле", - приводит издание El Nacional слова Веласко. Стоит отметить, что дипломат занимает свой пост с 2013 года, а приказ о его назначении на должность посла Венесуэлы в Ираке был подписан Уго Чавесом.

Это уже не первый подобный случай. Ранее о признании Гуайдо в качестве исполняющего обязанности президента Венесуэлы заявил начальник департамента стратегического планирования военно-воздушных сил Боливарианской Республики генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес.

Политический кризис в Венесуэле обострился в конце января этого года. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, занимающий должность спикера парламента страны, провозгласил себя президентом страны в ходе митинга противников действующего главы государства Николаса Мадуро, сославшись на конституцию страны.

Мадуро, в свою очередь, заявил, что действия Гуайдо являются попыткой государственного переворота в стране, после чего объявил о разрыве дипломатических отношений с США, которые, по словам Мадуро, пытаются добиться смены власти в стране.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: