2019-02-05T14:13:19+03:00

Китаец четыре года жил с шестисантиметровой зубочисткой в сердце

Палочка воткнулась в главный орган, когда пил из стакана
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Китае врачи провели уникальную операцию и спасли жизнь пациентуВ Китае врачи провели уникальную операцию и спасли жизнь пациентуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Китайские хирурги провели операцию по спасению местного жителя. Медики удалили из сердца пациента шестисантиметровую зубочистку, которая находилась в органе целых четыре года.

Зубочистка оказалась в стакане, из которого выпил алкоголь 29-летний мужчина. Острый предмет он поместил в стакан специально, чтобы не перепутать его, но сам попался в свою же ловушку.

Случившееся мужчина не заметил и только спустя несколько месяцев обратился к медикам, когда почувствовал острую боль в области грудной клетки. Но осмотры не дали никаких результатов. В итоге пациент продолжал жить своей привычной жизнью и старался не делать резких движений.

В какой-то момент он снова оказался на приеме у врачей и при обследовании медики заметили странную тень в правом легком и опухоль на правом предсердии.

Чтобы установить причину врачи решили провести операцию. Хирурги разрезали грудную клетку и пришли в изумление. Оказалось, что в сердце пациента был воткнут посторонний предмет. Зубочистка попала в дыхательные пути, прошла через стенку правого легкого и затем застряла в сердце.

Инородное тело извлекли, а пациенту посоветовали быть осторожнее при использовании острых предметов.

Врачи больницы отмечают, что если бы мужчина прожил еще несколько месяцев с зубочисткой в сердце, то у него начались серьезные проблемы: воспаление оболочки сердца и дыхательной системы, пишет сайт Дни.ру.

В 2018 году на свет появились первые на земле дети с измененным ДНК. Автор научной сенсации - китайский ученый Хэ Цзянькуй из Южного научно-технологического университета в Шэньчжэне. По его словам, ему с коллегами удалось изменить один из генов у девочек-близняшек Лулу и Наны. Это позволит их организмам быть невосприимчивыми к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), возбудителю СПИДа. Якобы в эксперименте участвовали семь пар. При этом все мужчины заражены ВИЧ, а женщины здоровы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: