2019-02-07T09:39:35+03:00

Япония отказалась от фразы "незаконная оккупация Курил"

Подобная формулировка не будет использоваться из-за оглядки на улучшение отношений Москвы и Токио
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Япония отказалась от фразы "незаконная оккупация Курил"Япония отказалась от фразы "незаконная оккупация Курил"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во время ежегодного общенационального съезда за "возвращение Курил" в Токио впервые не использовалась формулировка "незаконная оккупация" островов Россией.

В съезде принял участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который отметил, что фраза, ставшая уже для представителей Японии традиционной, использоваться не будет из-за оглядки на улучшение отношения Москвы и Токио.

Японская сторона отметила, что настороена на активный переговорный процесс по вопросу мирного договора с Россией, сообщает "РИА-Новости".

Напомним, Япония считает четыре острова южных Курил Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи своими «северными территориями», которые якобы незаконно находятся в составе РФ.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Япония продолжит переговоры по мирному договору с Россией. Синдзо Абэ отметил, что обеим странам необходимо усиленно работать над поиском взаимоприемлимых решений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курильский вопрос»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: