2019-02-10T08:17:13+03:00

Епископа Украинской церкви не пустили в русский монастырь на Афоне

Настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря закрыл ворота перед представителями ПЦУ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments94
Раскольников из ПЦУ не пустили в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне. Фото: http://news.church.ua/Раскольников из ПЦУ не пустили в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне. Фото: http://news.church.ua/
Изменить размер текста:

Епископ новой украинской церкви Павел Юристый, который находится сейчас на Афоне, не смог 9 февраля попасть в русский монастырь на Святой горе. Решение не пускать “епископа” Одесского принял настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря Архимандрит Евлогий (Иванов).

Настоятель закрыл монастырские ворота перед представителями новой церкви Украины и не позволил им войти в храм и приложиться к мощам. Свои действия Евлогий пояснил тем, что не признает новую украинскую церковь, передает Интерфакс.

При этом ранее епископ Павел и сопровождающее его духовенство были приняты в другом афонском монастыре - Пантократор, где совершили Божественную литургию.

Святая Гора Афон - самоуправляемая административная единица в составе Греческого государства с центром в городе Карея. находится под юрисдикцией Константинопольского патриархата, но фактически имеет полную административную независимость.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 15 декабря в Киеве по итогам так называемого "объединительного собора" была создана религиозная структура, которую возглавил Епифаний Думенко.

Украинские раскольники не поделили церковь и устроили драку на глазах у верующих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: