Экономика

Цена на нефть марки Brent упала до $61,5

Стоимость фьючерсов сырья WTI также снизилась на азиатских торгах в понедельник
Цена Brent снизилась до $61,5 за баррель

Цена Brent снизилась до $61,5 за баррель

Фото: REUTERS

Нефть продолжила дешеветь на азиатских торгах в понедельник, 11 февраля. Снижение стоимости сырья связано, прежде всего, с нестабильной экономической и политической ситуацией в мире. Речь идет, в частности, о возможности сокращения добычи нефти ОПЕК и сохранении ее перепроизводства.

Так, апрельские контракты на сырье марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сейчас торгуются по 61,51 доллара за баррель, что на 59 центов (0,95%) меньше значений предыдущей сессии. Стоимость же мартовского фьючерса WTI на электронных торгах NYMEX снизилась на 0,73 доллара (1,38%) - до 51,99 доллара за баррель.

Dow Jones уточняет, что всего за неделю цена нефти Brent уменьшилась на 1%, а WTI - аж на 4,6%. Что стало максимальным показателем падения с конца декабря.

Сайт kp.ru писал о том, что сейчас под ударом оказалась венесуэльская нефтяная промышленность, которая подвергается жестким санкциям со стороны США. Американский Минфин запретил покупать и продавать сырье корпорации PDVSA, являющейся фактически единственным источником получения средств для бюджета республики и заморозил все находящиеся в Штатах счета компании.