2019-02-11T09:59:39+03:00

Глава полиции Киева извинился за сотрудника, крикнувшего "ложись, Бандера"

А в соцсетях тем временем был запущен флешмоб в поддержку сторонников украинского националиста
Поделиться:
Комментарии: comments38
В полиции пообещали наказать сотрудника, "оскорбившего" радикаловВ полиции пообещали наказать сотрудника, "оскорбившего" радикаловФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Настоящий скандал разгорелся на Украине после того, как один из сотрудников киевской полиции крикнул "ложись, Бандера" при задержании радикалов.

Инцидент произошел в субботу, 9 февраля, на месте встречи кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями. Группа молодых людей пришла к политику с газовыми баллончиками, зеленкой и ножами, а когда правоохранители вмешались в ситуацию, начался штурм отделения полиции.

В результате пострадали три сотрудника МВД, также около 40 радикалов задержали. При этом во время потасовки один из полицейских назвал агрессивных молодых людей бандеровцами.

Позже всех задержанных отпустили, а в отношении правоохранителя было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. За его высказывание уже извинился глава киевской полиции Андрей Крищенко, который посчитал недопустимым такое поведение и пообещал наказать "виновника". Как сообщает телеканал "112 Украина", его позицию поддержал и министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Зорян Шкиряк присоединился к флешмобу

Зорян Шкиряк присоединился к флешмобу

При этом в соцсетях был запущен флешмоб под названием "Я — бандеровец". На данный момент в нем приняли участие многие высокопоставленные люди, например, глава Нацполиции Сергей Князев, глава департамента патрульной полиции Евгений Жуков и другие.

"Я тоже бандеровец и этим горжусь! Бандера мой герой!", - написал у себя на странице в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: