2019-02-11T13:08:56+03:00

Грузия надеется на участие ОБСЕ в налаживании грузино-российских отношений

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани отметил деятельность ОБСЕ, направленную на поиск путей мирного урегулирования конфликтов
Поделиться:
Комментарии: comments21
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани.Глава МИД Грузии Давид Залкалиани.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Грузия надеется на большее участие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в процессе урегулирования грузино-российских отношений. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил в Тбилиси глава МИД Грузии Давид Залкалиани после встречи с министром иностранных дел Словакии, действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком.

"Особенно были отмечены усилия организации в ранге сопредседателя Женевских переговоров и деятельность ОБСЕ, направленную на поиск путей мирного урегулирования конфликтов", - цитирует ТАСС Залкалиани.

Глава МИД также указал, что на встрече с Лайчаком внимание было акцентировано на условиях жизни людей, пострадавших от конфликтов на территории Грузии, на необходимости улучшения этих условий.

Женевские переговоры по вопросам безопасности на Южном Кавказе проводятся с октября 2008 года под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ с участием делегаций Грузии, России, абхазской и югоосетинских сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грузия 10 лет спустя: Горькое возвращение в Гори

Спецкор «КП» Дмитрий Стешин 10 лет назад был единственным российским журналистом, работавшим в Грузии во время войны 08.08.08, - и вот вернулся туда, где закавказскую республику Россия «принудила к миру» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: