2019-02-12T04:45:40+03:00

"Нафтогаз" счел неприемлемыми российские условия транзита газа

Украина хочет транзит "на стандартных европейских условиях, а не условиях РФ"
Поделиться:
Комментарии: comments44
"Нафогаз" хочет диктовать Москве условия транзита газа через Украину. Фото: пресс-служба "Нафтогаза""Нафогаз" хочет диктовать Москве условия транзита газа через Украину. Фото: пресс-служба "Нафтогаза"
Изменить размер текста:

Условия для продолжения транзита газа через Украину, озвученные "Газпромом", являются неприемлемыми для "Нафтогаза". Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

Он уточнил, что российская сторона потребовала "восстановление баланса в отношениях" между российской и украинской компаниями и отмены или пересмотра решений Стокгольмского арбитража в апелляционном суде в Швеции. Вторым условием были переговоры по продолжению нынешнего контракта о транзите.

Витренко в Facebook сообщил, что Еврокомиссия подерживает позицию "Нафтогаза". Он подчеркнул, что украинская компания не откажется от выигрыша в 4,6 миллиарда долларов по транзитному делу и двух миллиардов долларов от иска по пересмотру цен на газ.

"Если подытожить, транзит через Украину может быть на стандартных европейских условиях, а не условиях РФ", - написал директор "Нафтогаза".

Как сообщал сайт kp.ru, ранее замглавы МИД РФ Александр Панкинзаявил о готовности России продолжать транзит газа через Украину на новых условиях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: