2019-02-12T20:04:15+03:00

Автор законопроекта об устойчивости Рунета Людмила Бокова рассказала, зачем он нужен

Как заявила политик в эфире Радио «Комсомольская правда», предложенные меры должны гарантировать устойчивую автономную работу сети на территории РФ
Поделиться:
Комментарии: comments43
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивом интернетеРанее Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивом интернетеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Один из авторов законопроекта об устойчивом интернете Людмила Бокова рассказала об основной задаче подготовленного ей и ее коллегами документа. По ее словам, предложенные меры должны гарантировать устойчивую автономную работу сети на территории страны в случае, если Россию попытаются изолировать от глобального интернета.

- Там достаточно большой комплекс, но основная задача законопроекта – это создание центров мониторинга, которые обеспечат устойчивость сети, чтобы никаких сбоев не было. И при возникновении ситуации какой-либо экстраординарной соответственно система позволит комплексно и оперативно реагировать на угрозу. Законом предполагается создание в том числе национальной доменной зоны – компаний, которые работают и создают сервисы в этой зоне, они защищены юрисдикцией Российской Федерации прежде всего, - сказала Бокова, слова которой приводит сайт kp.ru.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивом интернете. Как отмечалось, этот документ направлен на защиту российского интернета от угроз со стороны других государств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: