2019-02-13T02:09:00+03:00

Жители ДНР и ЛНР не смогут проголосовать на выборах президента Украины

Украинский ЦИК решил не открывать избирательные участки на территории мятежных республик
Поделиться:
Комментарии: comments12
Петр Порошенко подает документы для регистрации в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах в НезалежнойПетр Порошенко подает документы для регистрации в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах в НезалежнойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Жители мятежных Донецкой и Луганской народных республик не смогут проголосовать на выборах президента Украины. Во вторник, 12 февраля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Незалежной решила не открывать на их территории, которую в Киеве называют не иначе чем «временно оккупированной», избирательные участки.

Накануне украинский ЦИК рассмотрел вопросы организации и проведения голосования на президентских выборах 31 марта, определил перечень территориальных избирательных округов, где выборы проводиться не будут. Кроме неподконтрольных Киеву регионов Донбасса, в этот перечень попали Крым и Севастополь.

Кроме того, комиссия утвердила смету расходов на подготовку и проведение выборов на заграничных избирательных участков, передает Интерфакс.

Напомним, украинским гражданам, которые проживают в нашей стране, придется на время вернуться домой, если они захотят принять участие в выборах нового главы своего государства: 31 декабря 2018 года ЦИК Украины ликвидировал все созданные на постоянной основе загранучастки в России.

Депутат Рады облил водой кандидата в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захар Прилепин о кандидатах в президенты Украины: «Лучше иметь дело с человеком, которому мы не доверяем»

Соседи демонстративно и юридически обозначили свой курс – прочь от России на Запад. О том, чем грозит это нашей стране, что ждать от выборов президента Украины, спецкор «КП» Дмитрий Стешин поговорил с писателем Захаром Прилепиным (подробности).

В ТЕМУ

Сегодня и ежедневно на арене Украины - парад кандидатов в президенты

Александр ГРИШИН

На Украине начались предвыборные гастроли кандидатов в президенты. Кто-то удивляет публику широкими жестами, а кому уже отказано в праве выйти на арену и звонко сказать зрительному залу: «Алле-ап!» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Порошенко пошел на второй круг. Добежит ли?

Александр ГРИШИН

Ситуация у главы Украины, как у товарища Саахова в «Кавказской пленнице» – «либо в ЗАГС, либо к прокурору» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных