Сергей Лукьяненко покажет "Чистовик"

Популярный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко готов показать новый роман своим многочисленным поклонникам. Презентация книги состоится сегодня в столичном книжном магазине «Библио-Глобус»

Книга уже вышла 1 октября 300-тысячным тиражом в издательстве «АСТ» и сейчас ожидает своих читателей. Кроме того, идет активная продажа новой книги в Интернете, она распространяется и посредством сотовой связи.

По словам Сергея Лукьяненко, новый роман - это продолжение книги «Черновик», которое было написано им два года назад. Однако автор еще до конца не уверен в том, продолжение это или окончание, сообщает РИА Новости .

Фантаст признается, что в течение двух лет он работал над созданием своего «Чистовика» лишь время от времени отвлекаясь на другие повести и рассказы.

Сейчас писатель работает над своим новым произведением, которое называется «Недотепа». Сергей Лукьяненко признается, что это достаточно веселая и вместе с тем временами грустная история, история о дружбе и великодушии.

Писатель также рассказал о том, что в ближайшее время он сядет за создание небольшой космической оперы, так как он почувствовал, что читателю хочется немного научной фантастики и космоса.

- Обязательно напишу книжку, так как недавно прошел юбилей - 50 лет с момента запуска первого спутника, - отметил Сергей Лукьяненко.

Справка КП:

Сергей Лукьяненко родился в городе Каратау (Казахстан). Окончил Алма-Атинский мединститут. Писать начал в 1986 году, а его первый фантастический рассказ «Нарушение» был опубликован в журнале «Заря» в 1987-ом.

Лукьяненко - автор знаменитого цикла "Ночной дозор", в который вошли пять книг, а также трилогий: "Лабиринт отражений", "Линия грез", "Остров Русь", которую написал в соавторстве с Юлием Буркиным, "Геном", дилогий: "Звезды - холодные игрушки", "Искатели неба", "Рыцари сорока островов" и "Работа над ошибками". Среди его романов - "Мальчик и тьма", "Не время для драконов" (в соавторстве с Ником Перумовым), "Спектр".

Лауреат премий "Аэлита" (1999), "Звездный мост" (1999-2004) и "Платиновый Тарлан" (2005).

Иван ФОМИН, KP.RU

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ ДНЯ