Политика

Минобороны РФ не исключило возможного преследования продюсера Би-би-си спецслужбами Запада

В оборонном ведомстве прокомментировали выводу Риама Далати о постановочности кадров, снятых Белыми касками в апреле прошлого года
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

Фото: Министерство обороны РФ

Минобороны РФ прокомментировало «обескураживающие для Запада выводы продюсера британского телеканала Би-би-си Риама Далати» о постановочности снятого Белыми касками видео. Речь идет о кадрах, на которых запечатлено оказание помощи якобы пострадавшим от химатаки в апреле прошлого года жителям сирийского города Дума.

Так, в оборонном ведомстве отметили, что не удивлены сделанными журналистом выводами. «Беспристрастное изучение аналогичных кадров, <…> за которыми последовал первый ракетный удар со стороны США, неизбежно приведет любого здравомыслящего человека, не говоря об экспертах, к тем же самым выводам», - говорится в заявлении официального представителя министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, поступившем в редакцию «Комсомольской правды».

При этом генерал-майор не исключил возможного преследования продюсера Би-би-си спецслужбами и политиками Запада, замешанными в инсценировках химатак в Сирии. «На фоне масштабов последствий и количества замешанных в этих фальсификациях высокопоставленных западных политиков и спецслужб США, Великобритании (особенно) и других западных стран остается пожелать Риаму Далати избежать преследования и тем более провокаций со стороны тех, поперек чьих интересов он сейчас оказался», - подчеркнул Конашенков.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля прошлого года США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Эта атака как раз и стала ответом на якобы применение химического оружия в городе Дума.