2019-02-15T23:00:41+03:00

Сбербанк предупредил о появлении мошенничества с изменением голоса

Учреждение уже разработало меры противодействия таким преступлениям, однако другие организации остаются незащищенными
Поделиться:
Комментарии: comments20
В ближайшие полгода мошенники начнут применять программы не только для подмены номера телефонаВ ближайшие полгода мошенники начнут применять программы не только для подмены номера телефонаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Сбербанке уверены, что в течение ближайших шести месяцев на территории России появится новый вид мошенничества с использованием программы по изменению голоса. Такой прогноз озвучил зампред правления организации Станислав Кузнецов в ходе сессии Российского инвестиционного форума в Сочи.

Он рассказал о том, что в скором будущем потенциальным жертвам начнет звонить робот, способный подделывать любые голоса. В качестве примера Кузнецов продемонстрировал аудиозапись диалога, в котором условный губернатор, звучащий как актер Иннокентий Смоктуновский, просит у собеседника 5 млрд рублей на строительство моста.

"Голос узнаваемый, телефонный звонок совершается с номера этого губернатора и точно его голосом договаривается уже о проведении транзакции. Это не артист, это делает робот", — пояснил заместитель председателя.

При этом он подчеркнул, что Сбербанк уже разработал меры противодействия такому мошенничеству, однако другие финансовые организации остаются незащищенными, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 14 – 15 февраля в Сочи проходит форум с участием губернаторов практически всех регионов, а также мэров городов, топ-менеджеров корпораций и бизнесменов не только из России, но и из других стран.

В Сочи открылся Российский Инвестиционный Форум.Андрей Минаев

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2019: Российский инвестиционный форум»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных