В мире

Ким Чен Ын посетил Кымсусанский дворец по случаю Дня сияющей звезды

Лидер КНДР почтил память своего отца, возложив цветы у статуй Ким Чен Ира и основателя республики Ким Ир Сена
Лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память своего отца, возложив цветы у статуй Ким Чен Ира и основателя республики Ким Ир Сена

Лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память своего отца, возложив цветы у статуй Ким Чен Ира и основателя республики Ким Ир Сена

Фото: кадр с видео

В субботу, 16 февраля, в КНДР отмечают национальный праздник День сияющей звезды - 77-ю годовщину со дня рождения высшего руководителя Ким Чен Ира.

Как стало известно, в этот день северокорейский лидер Ким Чен Ын почтил память своего отца, посетив рано утром Кымсусанский дворец Солнца и возложив цветы у статуй Ким Чен Ира и основателя республики Ким Ир Сена, установленных в холле.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в субботу посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора поздравил лидера КНДР с Днем сияющей звезды и передал ему корзину цветов.

СПРАВКА «КП»

Ким Чен Ир сменил на посту главы КНДР своего отца Ким Ир Сена в 1994 году. Умер же он 17 декабря 2011 года в результате сердечного приступа. В настоящее время прозрачный саркофаг с забальзамированным телом высшего руководителя установлен в Кымсусанском мемориальном комплексе.