2019-02-19T05:30:41+03:00

Трамп вновь заявил, что США «рассматривают все варианты» разрешения ситуации в Венесуэле

При этом глава Белого дома подчеркнул, что американцы «стремятся к мирной передаче власти и переходу к демократии»
Поделиться:
Комментарии: comments89
Президент США Дональд Трамп выступает в Международном университете штата Флорида в МайамиПрезидент США Дональд Трамп выступает в Международном университете штата Флорида в МайамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп снова заявил, что в вопросе урегулирования ситуации в Венесуэле Соединенные Штаты «рассматривают все варианты», передает телеканал CBS.

«Мы стремимся к мирной передаче власти, мирному переходу к демократии в Венесуэле, но рассматриваем все варианты», - сказал он во время своего выступления в Международном университете штата Флорида в Майами.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее провозгласивший себя «временным президентом» Боливарианской республики лидер оппозиции Хуан Гуаидо говорил, что не исключает возможности проведения в стране военной операции США для свержения законного главы государства Николаса Мадуро.

Однако американский конгресс категорически исключил возможность военного вмешательства Штатов в ситуацию в Венесуэле. Кроме того, законодатели от обеих партий раскритиковали позицию Дональда Трампа, который заявлял, что допускает возможность ввода американских войск в республику.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: