2019-02-19T09:54:56+03:00

В России возбудили новые уголовные дела из-за обстрелов ВСУ мирных жителей в Донбассе

В результате атак украинских военных вновь пострадали мирные жители
Поделиться:
Комментарии: comments25
В России возбудили новые уголовные дела из-за обстрелов ВСУ мирных жителей в ДонбассеВ России возбудили новые уголовные дела из-за обстрелов ВСУ мирных жителей в ДонбассеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 19 февраля, стало известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил новые дела из-за обстрелов военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) мирных жителей в Донбассе.

Как выяснилось, 16 февраля украинские силовики обстреляли из стрелкового оружия объекты гражданской инфраструктуры в городе Докучаевск, расположенном на территории Донецкой народной республики (ДНР). А 18 февраля ВСУ произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения невоенных объектов в поселке Донецком, что в Луганской народной республике (ЛНР).

В результате этих действий получили ранения мирные жители — женщина 1949 года рождения и мужчина 1970 года рождения.

«По данным фактам Главным следственным управлением СКР возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», - говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

Кстати, отметим, то уже не первый подобный случай. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, в сентябре прошлого года СКР возбудил дело по факту обстрела жителей Донбасса с помощью дрона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: